Виды и технологии сварки

1 2 3

Виды и технологии сварки:


Пайка – это процесс получения цельного изделия из поврежденного при каких-либо условиях путем растекания и заполнения зазора или отверстия в нем с последующим его затвердеванием.

Подробнее

Флюс – это смесь материалов предназначенных для удаления окислов с поверхности изделия, приготовленного под пайку, для снижения натяжения на поверхности изделия и для улучшения равномерного распределения расплавленного припоя. Флюс бывает разных видов: в виде пасты, порошка или жидкости. Существуют паяльные пасты, они содержат частицы припоя совместно с флюсом. Так же существуют припои (например,сварочный карандаш (припой-герметик) «Экстремал») содержащие флюс уже в своем составе. Сами подготавливают поверхность, поэтому шкурить, скоблить и обезжиривать поверхность не обязательно!

Холодная сварка - это способ соединения деталей при даже отрицательной или комнатной температуре. Сварка предусматривает соединение деталей с помощью специальных устройств, предварительно очищенной  поверхности, при которой образуется высокопрочное соединение. Холодная сварка предусматривает сваривание таких изделий как: алюминий, медь, свинец, цинк, никель, серебро, кадмий, железо, и т.д. Холодный способ сварки применяют в основном для изделий, чувствительных к нагреву или которые могут образовать интерметаллиды.

 

 

Подробнее


Наплавка - это способ нанесения слоя металла на поверхность какого-либо изделия с помощью сварки. Наплавку возможно выполнять, как тем же металлом из которого состоит само изделие (при ремонте и восстановлении изделия), так и металлом отличающимся от того из которого состоит изделие (при изготовлении новых деталей).

Подробнее

Ультразвуковая сварка - это соединение деталей под воздействием ультразвуковых колебаний частотой в 20-40 кГц и использование при этом силу давления на свариваемые детали.


Магнитно-импульсная сварка - это обработка металлов основанная на использовании вихревых токов  и сил электромеханического воздействия между ними. Наводится в стенки обрабатываемого изделия при пересечении их магнитными линиями или магнитным потоком.



Сварка взрывом - это процесс, позволяющий создавать заготовки практически любых размеров , практически из всех металлов и сплавов. Применяется в тех случаях, когда сварка другими способами затруднена или невозможна. Этот способ сварки сравнительно новый, но перспективный.


Электрошлаковая сварка - это сварка с помощью тепла, необходимого для расплавления свариваемого металла, которое образуется с помощью прохождения через расплавленный шлак, состоящий из галоидов, оксидов и их смесей электрического тока.

Автоматическая сварка - это дуговая сварка проволочным электродом с использованием флюса с автоматическими возможностями перемещения дуги вдоль линии шва и подачи проволоки.

Подробнее

 

Контактная сварка или электрическая сварка с сопротивлением – это способ создания неразъемного соединения путем нагрева с помощью проходящего электрического тока и деформации области соединения с помощью усилия сжатия. При контактной сварке создается электрическое сопротивление в области соединения (количество теплоты) и поэтому второе название контактной сварки электрическая сварка с сопротивлением.

Подробнее

 

Точечная сварка – это один из видов контактной сварки. Детали при точечной сварке соединяются по отдельным участкам касания. Электродам, передают усилие сжатия и проводят электрический ток.

Подробнее

Рельефная сварка – это разновидность контактной сварки. Называется она так, потому что детали при этом виде сварки соединяются с приложением усилия сжатия и тока на разных участках с заранее подготовленными или уже существующими выступами, т.е. рельефами. Так же рельефная сварка схожа по способу сварки с точечной.
Шовная  сварка – это так же один из видов контактной сварки. При использовании шовной сварки детали соединяются непрерывным или прерывистым швом, а шов в свою очередь состоит отдельных сварных точек. К вращающимся дисковым роликам подводится ток и прилагается усилие сжатия. Так же этот вид сварки можно назвать роликовая сварка.

Подробнее

 

Стыковая сварка – это один из видов контактной сварки. Детали при этом виде сварки соединяются так же при помощи подвода тока и применения усилия сжатия, но соединение происходит по поверхности стыкуемых торцов.

Подробнее

 

Аргонодуговая сварка – это дуговая сварка в среде инертного газа аргона, отсюда и название: АРГОНОДУГОВАЯ. Для этой сварки можно использовать как плавящийся электрод, так и не плавящийся (например, вольфрамовый электрод).

Подробнее

Пайка алюминия:
Объяснить проблемы, связанные с пайкой алюминия, возможно, тем, что поверхность металла алюминия покрыта эластичной, тонкой и прочной пленкой окисла - Al2O3, которую удалить механическими методами не является возможным, поскольку чистая поверхность алюминия при контакте с воздухом или водой вновь покрывается этой пленкой окисла.

 

 

1 2 3