Отправляете ли Вы товар в страны СНГ?

Просмотров:
3095

Ответ

 

Встраны СНГ товар не отправляем в связи со следующими причинами:

1) Доставка в страны СНГ очень дорогая и иногда может стоить половину от стоимости заказа.

2) Товар может не пройти таможню как транспортной компанией так и Почтой России. Все зависит от того захотят ли растаможники пропустить товар или нет. Транспорная и Почта за это не отвечают. В этом случае деньги, если доставка была оплачена, никто не вернет, а наоборот,попросят доплатить за транспортировку посылки обратно в пункт приема.

Если груз, пришедший на частное лицо, признают коммерческим, его могут отправить обратно.
3) В каждой стране существуют свои лимиты стоимости товара, который может ввозится за границу, если стоимость товара превышает сумму лимита, то Вам придется платить растаможку посылки. Сумма растаможки может быть достаточно большая.

4) Посылки идут очень долго. Хоть многие транспортные компании и обещают быструю перевозку, на самом же деле все обстоит совсем иначе. Товар на границе может лежать очень долго. Почта России работает исключительно долго, Ваши посылки могут лежать в таможенном пункте даже по 3 месяца и никто соответственно в этом не виноват. Мы тоже после отпраки посылки ТК или Почтой России и после предоставления Вам соответствующих документов ответственность за Ваш груз не несем.

Так же вышло предупреждениетаможенного союза, что:

Изменен срок пересылки беспошлинных посылок с одной недели до одного календарного месяца.

5) Практически все транспортные компании, а так же Почта России берут оплату за доставку сразу т.е. мы должны взять ее с Вас и оплатить доставку. Но расчитать эту доставку заранее практически невозможно т.к. ТК и Почта обычно предоставляют не совсем верные расчеты, которые могут существенно отличаются от реальной стоимости перевозки.

 

Поэтому мы и отказались от отправок в страны СНГ. Отправляем только по России. Если у Вас есть друзья, родственники или знакомые в России мы можем отправить товар транспортной компанией на них, а Вам они уже передадут поездом и т.д. по Вашему решению.

 

В связи со вступлением России в таможенный союз, были внесены значительные изменения в правила таможенного оформления. И теперь действуют новые правила оформления посылок из за рубежа.

Для почты и служб курьерской доставки изменился порог беспошлинного ввоза с 10000 и 5000 руб., соответственно, до 1000 EURO (что по текущему курсу равно 44370 руб.)
Также изменен срок пересылки беспошлинных посылок с одной недели до одного календарного месяца.

Подробности на сайте tsouz.ru: СОГЛАШЕНИЕ о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском
Предупреждение!!!
Новые правила таможенного оформления приняты, но еще нет четких указаний по их применению на местах!!!
Поэтому таможня действует пока не согласованно на собственное усмотрение: могут просто отказать в оформлении, до разъяснения ситуации.
Также, при ввозе сотовых телефонов, коммуникаторов, компьютеров и другой техники, могут потребовать разрешения от ФСБ и Минпромторга. На данный момент, процедура выдачи таких документов не отработана до конца, и порой их получить просто не реально.
Предупреждение!!!
Службы доставки UPS, DHL и др. приостановили прием грузов в Россию предназначенных для частных лиц и подлежащих растаможке.
Если груз, пришедший на частное лицо, признают коммерческим, его могут отправить обратно.